Форум творческих людей Благовещенска и Амурской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Всегда нравилось не только есть, но и украшать торты. Никогда не любила покупных тортов, они мне всегда отдавали яичным вкусом и маргариновым кремом, поэтому пришлось перейти на домашнее изготовление. Очень хотелось научиться красиво их украшать, но учиться было негде и чисто случайно мне попалась книга "Производство тортов и пирожных", для меня это была школа для украшения тортов. Все насадки делала из бумаги (делала корнетики-кулечки и обрезала кончики фигурно), т.к.  металлические не продавались в то время. Пробовала шприцом работать с насадками -неудобно и получается коряво, а с корнетиками нормально(до сих пор с ними работаю, но с металлическими насадками). Вот так потихоньку оттачивала своё мастерство, потом перешла с кремовых тортов на фруктово-желейные и творожно-йогуртовые прослойки, они менее калорийные, нежные, не приторные. Конечно, без крема обойтись совсем не получается, но уже меньше, тем более сейчас можно делать кремы белково-заварные. Сейчас стали украшать торты мастикой, да они красиво смотрятся, но есть их мне лично не нравится, и вдобавок это просто "упаковка торта", когда делают на заказ и для удобства перевозки, но не для еды. Я иногда делаю из конфет маршмеллоу мастику, еще делала из -сухого молока, сгущенки и сахарной пудры(но мне цвет не нравится -желтоватый оттенок у него) и поэтому остановилась на фруктах -свежих и консервированных. Покажу несколько фотографий тортов, рецепт и МК дам позже. Рецепт торта может быть любой, какой вам нравится, даже обыкновенная быстрая "шарлотка" подойдет, залить желейным кремом, а украшать фруктами очень легко и вкусно.

http://s019.radikal.ru/i610/1305/69/399ba7cac6f0.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1305/94/12048e69e46b.jpg

http://i049.radikal.ru/1305/81/a40506865bab.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1305/71/fb0399e910e0.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1305/2f/7aca008c1a31.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1305/09/9b9f7641e0c7.jpg

http://i079.radikal.ru/1305/2b/d9192010e9ff.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1305/40/4a99b39cd26d.jpg
а это сбоку
http://s017.radikal.ru/i412/1305/9c/ea8014ef940d.jpg

2

Ооо, вкуснятина какая! А на заказ вы тоже делаете?

3

Когда жила в Белгороде, делала своим сотрудникам на дни рождения и свадьбы, сейчас нет.

4

А я тут уже вас озадачить хотела  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

5

Я бы с удовольствием, если бы была поближе! :)

6

красотища, вкуснотища по-любому, тоже редко тортикт покупаем сами печем, к сожелению так красиво не украшали

7

Обещанный рецепт торта и МК. У меня есть МК торта "Ёлка"
                                     http://s019.radikal.ru/i635/1305/12/d8696b9ca326.jpg
Состав для теста:
                3 шт. –яиц
                3 ст.л. – ледяной кипяченой воды
                180 гр. – сахара
                75 гр. – мука
                75 гр. – крахмала
                0,5 ч.л. – разрыхлителя
              с  1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный
                орех, гвоздика, кардамон.
Можно еще в тесто добавить измельченный грецкий орех -1 стакан

Йогуртный крем:
                йогурт фруктовый – 400 гр
                сырки творожные – 3 шт по 100 гр.
                сок с 0,5 лимона
                сахар   - 6 ст.ложек
                взбитые сливки (сухие) – 1 пакетик
                молоко – 200 мл.
                желатин – 35 гр  + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть)
                банан  - 1 шт.
Желе для заливки  и фрукты:
                персиковое желе  400гр – 1 пакет на 300 мл.воды
                ананасы кружки – 1 банка
персики половинки – 1 банка
Цукаты для украшения:
               
         
               150 гр. -  цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень)
               
Можно еще сделать крем для прослойки коржей из: 1 ст. орехов очищенных, 200 гр. сметаны, 70-100 гр.сл.масла, 150 гр.чернослива и 130 гр.сахара. Все перемолоть через мясорубку, смешать со сметаной и маслом и сахаром. Прослаивается нижний корж, на него положить 2 корж, потом йогуртный крем, опять корж и йогуртный крем (это все видно на последней фотографии  на разрезе).

Крем для украшения:
               сгущенное молоко – 1 банка
               сливочное масло – 200 гр.
               ваниль
http://i073.radikal.ru/1305/9c/442a5fcab1c3.jpg
               

Приготовление:

Бисквит:1. Отделить белки от желтков, взбить  с водой и добавляя по 1 ст.ложке сахара с пряностями взбивать  до устойчивых пиков до растворения сахара. Добавить по 1-му желтки, все время взбивая.
http://s019.radikal.ru/i614/1305/c8/65681895254b.jpg
http://i079.radikal.ru/1305/08/410aa9f7a54a.jpg
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитые белки, быстро перемешать (добавить измельченный орех -перемешать) и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
http://i037.radikal.ru/1305/38/efefa54de9ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1305/35/19a66d07bb85.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1305/a4/3022946e506b.jpg
3. Печь в духовке  при 200 град.  45-50 мин.
     4.   Остудить, разрезать пополам или на три части(если будете прослаивать кремом из чернослива) и пропитать сиропом от консервирован-
           ных фруктов, добавив 2 ст.л. сахара.
http://s019.radikal.ru/i627/1305/f7/0f723c20aaa2.jpg

     5.  Положить на дно разъемной формы половину пропитанного коржа, одеть разъемную боковину на форму и вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (для увеличения борта торта).
  http://s020.radikal.ru/i722/1305/14/663d6d22bec3.jpg   

Йогуртный  крем:
1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания.
2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара.
http://s020.radikal.ru/i718/1305/51/614e6e0455cb.jpg
3. Растворить на водяной бане желатин.
4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время…
5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока.
6. В зажелированный крем(несильно), вылить взбитые сливки, взбить.
http://s019.radikal.ru/i623/1305/d5/fde494dc6958.jpg
7. Добавить нарезанный банан или другие нарезаннын фрукты, кроме киви и перемешать уже ложкой.
http://s019.radikal.ru/i615/1305/b7/0c544e44c664.jpg
8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставший  крем. Разложить по бортику половинки ананасов.http://s43.radikal.ru/i099/1305/41/e48de66ce2c0.jpg Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Заливка желе с фруктами:
1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина.(30-40 мин.)
2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
3. На застывший крем в форме, разложить  по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов ( можно и другие фрукты, кроме киви).
4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания.
5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов.
http://s017.radikal.ru/i418/1305/12/c7197d0d98c2.jpg
Приготовление сливочного крема:
1. Взбить масло.  Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков.
2. Добавить ванилин, еще раз взбить.
После застывания желе, отстегнуть форму и снять бумажный бортик.
Украшение
Ёлку делала из испеченого песочного теста толщиной 1 см., разрезав на 4 треугольника.Каждый треугольник смазать сливочным кремом и обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Выжать из корнетика горку сливочного крема и вставить треугольники
http://i054.radikal.ru/1305/23/7fb8aa5ac7ad.jpg
Из взбитых сливок(можно оставить немного от йогуртного крема или взбить добавочно) сделать снежный наплыв на краях веток треугольников и вокруг елки
http://s019.radikal.ru/i636/1305/9e/59d95b365823.jpg
свечки сделать из цукатов, тоненько нарезав
http://s020.radikal.ru/i704/1305/e8/e76efe288da0.jpg
Грейпфрут очистить от пленки разложить по поверхности и украсить сливочным кремом края и боковины торта
http://i078.radikal.ru/1305/a3/a53206835b6a.jpg
Ну вот  вроде и все. Будут вопросы пишите

Отредактировано Natalia (14.05.2013 03:27)

8

красота такая, попробую на выходных сделать, не обещаю красоту будем с мамой стараться, а племянник будет помогать - правда он еще не разговаривает, но ничего поможет ;-)

9

МММММ, какая вкуснотища!! Спасибо большое за рецепт :crazyfun:

10

Ой я сейчас тортик замутила,ммммм....ням. Пошла фотографировать   [взломанный сайт]

Отредактировано НадеждаО (01.06.2013 19:29)

11

http://s1.uploads.ru/t/qR32J.jpg
http://s1.uploads.ru/t/v9UXP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SlxAi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rYLEs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Y3ymG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kEZHb.jpg

12

НадеждаО
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  Какая прелесть http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  А рецепт будет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

13

Коржи купила в кэшке(очень даже!) ,крем сметана с сахаром,добавлен салатовый краситель,ароматизатор дыня.Промазывала кремом через слой киви,банан(всего 2 киви и 2 банана)сверху украсила киви и гелем желтым.

14

Такой нямка получился  http://forumsmile.ru/u/f/1/3/f13ae62f25e7fdbf36781a6b022038a2.jpg

15

Ммм, тоже хочуууу! Завтра надо сделать, я вообще сладкое очень люблю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

16

Очень даже интересный тортик получился! Молодец!!! А я вчера делала тортик на скорую руку, для внучки (исполнилось 19 лет)
http://s61.radikal.ru/i171/1306/1f/63ac5b2bdc14.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1306/e8/f765a12c0537.jpg
а это в разрезе:
http://s019.radikal.ru/i624/1306/cb/e41b5c34f8a3.jpg
Рецепт простой - на дно формы разложить раздробленное мелко бисквитное печенье(150гр), смешанное со сливочным маслом (100 гр), а сверху вылить йогуртно-творожный крем с фруктами, смешанный с желатином и взбитыми сливками. Когда застынет, сверху украсить желе и фруктами и живыми цветами.

Отредактировано Natalia (03.06.2013 04:27)

17

Ням-ням-ням!!!! http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

18

Natalia
Спасибо большое за такие подробные рецепты тортов! :love: Скоро у дочери день рождения - обязательно попробую. Подскажите еще, а цветочки на тортике самолепные или же какие-то другие.

19

Умницы!Приятно,что люди занимаются подобным,а не проводят время,как большинство молодежи нашей:(.

20

Умница!Красиво и аппетитно!

21

Как же здесь вкусно-то у вас, прямо слюнки потекли. Молодцы девчонки!

22

Красота какая!!!!А вкуснятина, м-м-м:)

23

http://s7.uploads.ru/t/EVy58.jpg
http://s6.uploads.ru/t/m0jwU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AyYWn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bB3hl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KbcnA.jpg

24

А это мои скромные тортики!для себя и друзей пекла!!!!!!!!!!!!!

25

http://s6.uploads.ru/t/VwvEa.jpg
кексик
http://s7.uploads.ru/t/7h8de.jpg
пирог с брусникой и сметанкой
http://s6.uploads.ru/t/trXU1.jpg
наполеон!!!!!!!

26

За МК Елочки большое спасибо.. Надо будет попробовать на каникулах сделать...
Аж кушать захотелось ))))

27

Tulupova
А рецептик брусничного тортика можно у вас посмотреть:-)