Форум творческих людей Благовещенска и Амурской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



пироги и шарлотки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

очень вкусный и простой в приготовлении пирог! порадует всю семью!

Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Отредактировано ktrn (26.04.2013 23:08)

2

спасибо, что напомнили давно такой пекла вкусно.
Завтра если не забуду выложу рецепт для мультиварки, из сухих ингридиентов с яблоками, вкусный и не сложный в приготовлении

3

http://s5.uploads.ru/t/QksL2.jpg

4

С грибочками? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  А рецепт?

5

Самый любимы и простой рецепт шарлотки:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
250 грамм маргарина
сода на кончике ножа(или разрыхлитель)

для начинки можно использовать не только традиционно яблоки,но и любые другие фрукты или варенье

6

Я часто пеку вкусный и простой в приготовлении пирог! А помогает мне мой 5-летний сын:)
2 яйца, сахар, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 2ст. муки, чуть-чуть соды.
Я всегда делаю вот так: яйца с сахаром взбиваю миксером, добавляю размягченное слив. масло или маргарин, ложкой его разминаю, добавляю муку и соду. Все- миксером:) ...Помещаем в разогретую духовку на 25-30 мин...

Вот так я оформила пирог маме на День рождения:)
http://s6.uploads.ru/t/FtT0K.jpg

Отредактировано Алена К. (23.12.2013 01:37)