Форум творческих людей Благовещенска и Амурской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты пасхальных куличей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот нашла хороший рецепт пасхального кулича, думаю, в этот раз воспользоваться им:

Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 яичных белка
100 г сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
http://s2.uploads.ru/t/LdBpz.jpg

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
http://s2.uploads.ru/t/8A9kg.jpg
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить в опару. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
http://s3.uploads.ru/t/EdmWY.jpg
Снова поставить тесто в теплое место, дать подняться.
Пока поднимается наше тесто, изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В поднявшееся тесто добавить изюм, хорошо перемешать и дать тесту еще раз подняться
http://s2.uploads.ru/t/5x1R2.jpg

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности примерно 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Для глазури:
Яичные белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбивать до густоты.
Готовый горячий кулич смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить чем Вам захочется.
http://s3.uploads.ru/t/2yHYm.jpg
Приятного аппетита!

2

А какими рецептами пользуетесь Вы?