Масло авокадо
Химический состав:
- полиненасыщенные жирные кислоты:
* олеиновая (до 60%)
* пальмитиновая (25%)
* линолевая (20-30%)
- небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот (а-линоленовая до 5%, г-линоленовой нет)
- витамины A, B, D, E, K, PP
- лецитин
- хлорофилл
- гистидин
- фитостеролы
- соли фосфорной кислоты
- сквален
-микроэлементы
Cодержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства.
Внешний вид:
- темный цвет
- характерный запах
- приятный вкус, напоминающий ореховое масло
- устойчиво к прогорканию
Показания и действие:
- для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела;
- хороший эффект при уходе за сухой и шелушащейся кожей;
- восстанавливает защитные функции кожи, смягчает ее;
- cтимулирует обменные процессы в коже;
- способность отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам);
- питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос;
- cпособствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение;
- применяется наружно и непосредственно на те участки тела, которые необходимы в лечении (сыпь, экзема).
Способы применения:
Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел для улучшения их впитываемости и растекаемости.
Это чудесное несущее масло, темное, густого зеленого цвета получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо. После рафинирования масло становится бледно-желтым. Подлинное масло авокадо достать очень трудно.
Долго хранится. Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран.
Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.
Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема.
Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки. Это масло богато витаминами А, В, D, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин.
Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей.
Масло абрикосовых косточек
Химический состав:
- витамины А, В и С
- соли калия
- магний
- моно- и полиненасыщенные жирные кислоты
- токоферол
- пантотеновая кислота
- витамин F в активной форме
- минеральные вещества.
Внешний вид:
- светлое
- жидкое
- почти без запаха
Показания и действие:
- для ухода за всеми типами кожи, особенно сухой и чувствительной; - увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела;
- помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи;
- способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон;
- эффективно при порезах, ссадинах;
- благотворно действует на нежную кожу ребенка (эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных);
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
- повышает упругость и тонус кожи;
- придает коже здоровый красивый цвет.
Способы применения:
Используется как маслоноситель (базовое масло). Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела.
Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до н.э. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии оно ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устраняет воспаления кожи. Очень хорошо для чувствительной, сухой, тонкой и обезвоженной кожи. В этой коже много oleic acid и linoleic acid.
Хранить нужно в темном прохладном месте в хорошо закрытой упаковке. Срок хранения от 6 месяцев до года. Обычно его получают методом Cold Pressed. Мое масло произведено в Испании. Прекрасно впитывается кожей, не оставляя никаких следов. Имеет легкий ореховый аромат. Может смешиваться с другими маслами в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично. Смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже. Традиционно рекомендуется для ухода за нежной детской кожей.
Масло бабассу
Получается путем прессования из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла.
По составу близко к кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными жирными кислотами, в последнее время все чаще используется как замена кокосовому.
Насыщенные жирные кислоты:
лауриновая (12:0) 40-55%
миристиновая (14:0) 14-20 %,
пальмитиновая (16:0) 7-11%,
каприловая (8:0) 2-8 %,
каприновая (10:0) 4-8 %,
стеариновая (18:0) 2-6%,
капроновая (6:0) до 0,2%,
ненасыщенные жирные кислоты:
олеиновая (18:1) 9-20%,
линолевая (18:2) 2-8%.
Неомыляемая фракция 0,2-0,8%,
в том числе:
токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы),
в т.ч.
Альфа-tocotriеnol 25 - 46 мг / в кг
Гамма-tocotriеnol 32 - 80 мг / в кг
Дельта-tocotriеnol 9 - 10 мг / в кг
стеролы 500 - 800 мг / в кг,
в т.ч.:
Холестерины 1.2 - 1.7
Brassicastеrols 0 - 0.3
Campestеrols 17.7 - 18.7
Stigmastеrols 8.7 - 9.2
Bйtasistеrols 48.2 - 53.9
Delta-5-avenastеrol 16.9 - 20.4
Delta-7-avenastеrol 0.4 - 1.0
Плотность: 0.914 - 0.917
Йодное число 10-22
Коэффициенты омыления:
SAP Значение NaOH = 0,1750
SAP Значение KOH = 0,2450
Косметические свойства:
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Уместно в антикуперозных средствах.
В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры.
Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей.
Придает мылу хорошую пену.
Масло виноградной косточки
Химический состав:
- пальмитиновая кислота
- миристиновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- cтеариновая кислота
- линоленовая кислота
- aрахидиновая кислота
- гадолеиновая кислота
- триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот
Внешний вид:
- cветло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком
- практически без запаха
Показания и действие:
- противовоспалительное, регенерирующее кожу;
- очень хорошо проникает в кожу;
- способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- сохраняет естественную влажность кожи;
- при угревой сыпи, стрептодермии;
- при воспалениях, пересыханиях;
- придает коже красивый здоровый цвет
Срок его хранения от 6 до 12 месяцев. Условия хранения – герметически закрытая упаковка. После открытия должно храниться в темном прохладном месте.
Это масло используют для массажа. Это масло нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом. Масло отличается богатым содержанием linoleic acid и essential fatty acid, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е.
По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами, таким как следкий миндаль или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается.
Может быть использовано как масло для массажа, его можно втирать в скальп при ломких, тусклых волосах, оно прекрасно как бальзам для губ. Это масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею.