Форум творческих людей Благовещенска и Амурской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Салат летний с редиской.
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата. Достаточно быстрый в приготовлении и вкусный. Название салата я не знаю, просто называю его Салат с редиской)))

Ингредиенты:
Редис - 8-10 штучек
Огурец - 3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Лук зеленый перо
Укроп

Яйца отварить. Пока варятся яйца можно нарезать редиску, огурцы, лук, укропчик. Туда же порезать вареные яйца, все перемешать, посолить по вкусу. Заправить можно сметаной или майонезом. Вот и все)) Приятного аппетита :)

http://s3.uploads.ru/t/jXpAK.jpg

2

А если добавить холодного кваску,то получится окрошка http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

3

Viya написал(а):

А если добавить холодного кваску,то получится окрошка

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ага, точно))) И колбаски еще))))))

4

Есть еще фруктовый салатик, обожают детки.
Рецепт:
Берешь фрукты: банан, апельсин, мандарин, яблочко, персик, абрикос, киви.... Вообщем что вы больше любите, и заправляете йогуртом.
Детки в восторге :)

5

А к Новому году салатик новый не подскажете?

6

А мне нравится такой вкусный салатик:)
Продукты: капуста свежая (мелко нарезать), огурец свежий(на терке тру), кукуруза, яйца вареные, крабовые палочки, майонез.
Если нет в холодильники яиц, то и без них салатик тоже вкусный:)

7

салат с ананасами:
ананасы консервированные -400г
крабовые палочки - 200г
рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
сыр - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

8

Семен Семеныч написал(а):

А к Новому году салатик новый не подскажете?
            Подпись автораСо мной не соскучишься

Салат как селедка под щубой,в форме дед мороза.
Салат "Дед Мороз"

Вам понадобится:
1 сельдь
1 вареная свекла;
2 вареных моркови;
2 луковицы или зеленый лук;
200 г твердого сыра;
2-3 ст. ложки сока или 12 лимона;
250 г майонез.
Для украшения:
12 плавленого сыра,
маслины,
болгарский перец.
Сельдь разделайте на филе и порежьте соломкой или тонкими кусочками, полейте соком лимона. Оставьте на 30 минут. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу натрите на средней терке. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте мелко. Из подготовленных продуктов выложите в салатник силуэт деда мороза:
1-й слой- морковь.
2-й- слой половина лука. Промазать слой майонезом.
3-й- слой селедка. Промазать слой майонезом.
4-й-слой- оставшийся лук. Тертый сыр. Промазать слой майонезом.
5-й-слой-свекла. Промазать слой майонезом.
Украшение: натертым твердым сыром выкладываем лицо и мех костюма деда мороза. Бороду и волосы из тертого плавленого сыра, глаза сделайте из маслин, нос сделайте из болгарского перца, шубку из свеклы.

Салат Русская красавица
Ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх:
1. Картофель
2. Ветчина
3. Свежий огурец
4. Яйцо
5. Курица
6. Сыр
7. Помидорчики.

Все промазать майонезом. Можно смешивать, можно сделать послойно. Оформить на ваше усмотрение.

9

А мне очень нравится салат из консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и чеснока. Очень просто ивкусно. Ананасыкусочками порезать, сыр на крупной ерке протереть, чеснок выдавить через чеснчницу по вкусу и майонез тоже по вкусу.

10

Огаркова Наталья написал(а):

А мне очень нравится салат из консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и чеснока. Очень просто ивкусно. Ананасыкусочками порезать, сыр на крупной ерке протереть, чеснок выдавить через чеснчницу по вкусу и майонез тоже по вкусу.

Я тоже самое хотела написать))) Буду такой делать на НГ

11

Нюша, вкусный, правда?

12

Подскажу очень легкий салатик в китайском стиле не праздничный, но для разнообразия можно приготовить.
Колбасу лучше всего ветчину порезать соломкой,
Свежий огурец тоже порезать соломкой,
Репчатый лук тонкими полукольцами,
Добавить маласянь,
Заправить соевым маслом (можно и обычным рафинированным) и соевым соусом. Все по вкусу. Салат готов. Очень просто. Приятного аппетита!

13

Пригодятся новогодние салаты на 2024.
Салат «Капли страсти»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57225.jpg
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2024. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2024 год!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Капли страсти»:

Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.
Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.
Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.
Вареный язык нарезать кубиками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Половину граната очистить и разобрать на зернышки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.
Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями:
1 слой - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить.
2 слой - язык.
3 слой - маринованный лук, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - сыр, майонез.
Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат «Капли страсти» готов.

Салат с красной икрой "Царский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34267.jpg
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.

14

Вам предложу салаты на новый год 2024.
Салат "Драконье гнездо" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692088.jpg
Салат "Гнездо дракона" – произведение кулинарного искусства, созданное в домашних условиях. Из вареного куриного филе, огурца, картофеля пай и моркови по-корейски сооружается гнездо для дракончиков, сформированных из яиц и сырно-желтковой массы. Получается необычное блюдо на новогодний стол 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе — 450 г
Морковь по-корейски — 150 г
Картофель — 200 г
Огурец — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сыр плавленый — 70 г
Сыр сливочный — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Листья салата — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 1 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно заменить копчёной курицей.
Для формовки дракончиков я использовала сливочный сыр и плавленый сыр в брикетах. Вместо плавленого сыра можно взять твёрдый сыр.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда куриное филе, подсолите. Варите 25-30 минут на небольшом огне. Вареное куриное филе остудите прямо в бульоне.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите тонкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
Промойте картофель несколько раз холодной водой.
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите от лишней влаги.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки.
Помешивая лопаткой, жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности. Обжаривать нужно небольшими порциями.
Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце и остудите.
Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками.
С огурца снимите часть кожуры овощечисткой. Она понадобится для украшения. Огурец нарежьте соломкой.
Отделите желтки от белков. Две половинки белка отложите.
Желтки и остальные белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к желткам.
Туда же выложите сливочный сыр.
Половину укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Должна получиться липковатая масса, которая легко поддается формовке.
Наполните две белковые половинки сырно-желтковой массой, чтобы удобней было присоединить  головы драконов.
Оставшуюся сырно-желтковую массу разделите на две части и влажными руками сформируйте головы драконов. Из кожуры огурцов сделайте уши, из маслин - глаза, из сладкого перца - ноздри.
Присоедините вырезанные детали к голове дракона.
Установите головы драконов на фаршированные белки.
Листья салата вымойте и обсушите.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата (моя - диаметром 30 см) и застелите салатными листьями.
Выложите слой куриного филе. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Выложите нарезанный огурец. Сделайте майонезную сеточку.
Выложите натёртые белки. По желанию подсолите и поперчите.
Смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренный картофель, формируя гнездо.
Сверху на картошку выложите морковь по-корейски.
В гнезде разместите дракончиков. Украсьте салат оставшимися веточками укропа.
Салат "Драконье гнездо" готов.
Приятного аппетита!