Пышные, мягкие, сладкие булочки!
Ингредиенты:
Мука - 2-2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1ч.л. с горкой
Молоко - 1стакан
Сливочное масло или маргарин - 30г.
Раст. масло - 1ст.л.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Яйцо - 2шт.
Дрожжи смешать с полстаканом муки и влить теплое молоко. Отставить опару в сторону.
Растопленное сливочное масло или маргарин вылить в миску, добавить сахар, соль, 1 яйцо и растительное масло, перемешать и влить в опару. Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в тепло на 30-40 минут.
За это время тесто немного поднимется.
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на две части. Первую часть теста раскатать,смазать совсем немного растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпать сахаром
и скатать не тугой рулетик. Порезать на небольшие кусочки.
То же самое проделать и со второй частью теста. Выложить булочки на хорошо смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и отставить на 10 минут пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!